viernes, 2 de noviembre de 2018

      MAZAMORRA DE CEBADA

Mi abuela me conto la reseta que se usaba para hacer una mazamorra de cebada  lacual es asi.

 -harina de cebada
 -alverja
 -hojas de revanca
 -cubios o nabos
 -rubas y papas
 -sal

PREPARACION

colocar en una olla agua a hervir.
se pican las hojas de revanca, los cubios o navos,las rubas,las papas, y las alverjas se hechan a la olla a cocinar por 30 minutos.
cuando todo este cocinado se mezcla la harina de sebada y se hecha a la olla se deja cocinar po 40 minutos.

Después de esto se sirve a su gusto.

Escrito por: Fabiana Jeraldyn Rincon Perez 


                                                      QUESO CAMPESINO
Mi abuela me contó otra de sus recetas.

INGREDIENTES:10 Botellas de leche
                              1/4 de pasta de cuajo
                              Sal
                              2 gaveras
                              2 talegos de tela

PREPARACIÓN: Tibie la leche y agregue el cuajo revuelto en 1/2 pocillo de leche y una pisca de sal;deje durante una hora y luego parta en cruz con el cabo de un cucharon para que salga el suero. Después; cuando la cuajada este bien ceca; llévela a una artesa, amacela y agregue la sal necesaria echela en los talegos en seguida pásela a las graveras, colocándoles una prensa para que quede el queso.
APORTADO POR: Fabiana Rincon
CONTADO POR: Arminda Rabelo


                                              AREPAS DE MAZORCA

Mi abuela en contó cuales eran sus onces cuando iba a estudiar la receta es :



  1. 10 Mazorcas no muy tiernas 
  2. 1 libra de queso campesino o cuajada
  3. 1/4 libra de mantequilla
  4. 2 huevos 
  5. 1/2 de azúcar 
  6. una pisca de sal 
  7. 1/ cucharadita de polvo para hornear
Desamere la mazorca, desgranela y muela varias veces para que no quede con aunche; agregue la mantequilla derretida, los huevos, sal y azúcar de acuerdo con lo dulce que este la mazorca; si se quieren de sal, añádale menos cantidad de azúcar. Forme las arepas; con la masa aga una lamina delgada y en el centro coloque una buena porción de queso desmenuzado; por encima ponga otra capa de masa y lleve a la piedra de laja caliente engrasada sobre un amero; deje dorar; y voltee sobre otro amero para que dore igual por ambos lados.  

Estas es una de las recetas que me enseña mi abuela para que no se pierda la receta.
APORTADO POR: Natalia Diaz
CONTADO POR: Maria Fuentes 

No hay comentarios:

Publicar un comentario